Entrecôte-Steak mit Kräuterrahm und Rosmarin-Kartoffelecken

Ab und zu darf man sich auch einmal etwas gönnen. „Man gönnt sich ja schließlich sonst nichts“, pflege ich immer zu sagen, obwohl man sich natürlich in Wirklichkeit ständig irgendetwas gönnt. Ein purer Luxus ist zum Beispiel auch dieses Rezept für ein Medium gegartes Entrecôte-Steak in Kräuterrahm mit Rosmarin-Kartoffelecken.

Sowohl die Beilage als auch die Soße sind in diesem Rezept super einfach zuzubereiten und eigentlich fool-proof. Das Schwierige ist diesmal, das Fleisch auf die gewünschte Garstufe zu garen.


Entrecôte-Steak mit Kräuterrahm und Rosmarin-Kartoffelecken

Zubereitungszeit30 Min.
Arbeitszeit20 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Deutsch
Keyword: Entrecote, Kartoffelecken, Kräuter, Rahmsoße, Steak
Portionen: 2

Equipment

  • Pfanne

Zutaten

  • 2 Entrecôte Rinder-Steaks ca. 250g
  • 100 ml Sahne
  • Frischer Schnittlauch
  • Frische Petersilie
  • Rosmarin
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g festkochende Kartoffeln

Anleitungen

  • Zuerst die Kartoffeln waschen (optional schälen) und in Schnitze schneiden. Dann in eine Schüssel mit Deckel geben und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Dann einen EL Olivenöl dazu geben, den Deckel aufsetzen und gründlich schütteln, damit alles mit einer Schicht Öl und Gewürzen bedeckt ist. Den Backofen schon einmal auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann die Kartoffeln auf einem Backblech mit Backpapier verteilen, sodass sie möglichst gleichmäßig verteilt sind (nur so werden sie später schön knusprig). Das Blech für ca. 20min in den Ofen geben.
  • Vor der Zubereitung des Fleisches solltest du jetzt ca. 10min warten. Dann für das Fleisch in einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten ca. 4min lang braten. Diese Angabe stimmt für das Fleisch, das ich bei der Zubereitung hatte. Dieses hatte eine Dicke von ca. 3cm und sollte Medium gegart werden. Ist dein Fleisch dicker, musst du natürlich auch die Garzeit anpassen.
  • Dann nimmst du das Fleisch aus der Pfanne und wickelst es zum Warmhalten in Alufolie ein. Gib jetzt zum Bratensatz deine Sahne sowie die gehackten Kräuter. Lass es aufkochen, damit die Sahne etwas andickt. Würze außerdem die Soße mit ausreichend Salz und Pfeffer. Nun kannst du bereits dein Fleisch aus der Folie nehmen und auf den Tellern anrichten. Sollte sich Saft in der Folie gesammelt haben, gib diesen mit zum Kräuterrahm.
  • Gib nachdem die Kartoffeln fertig sind diese mit auf den Teller und verteile die Soße über dem Fleisch. Guten Appetit!

Lass mich gerne wissen, wie es dir geschmeckt hat! 😊

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