Saftige Double Chocolate Brownies

Ein guter Brownie muss richtig saftig sein. Gleichzeitig ist es mir persönlich wichtig, dass man nicht gleich Diabetes bekommt, wenn man ihn isst. Leider sind mir meine Brownies etwas zu süß geraten, aber keine Sorge, ich habe das Rezept angepasst, damit deine Brownies einfach perfekt werden. 😉

Double Chocolate heißt in diesem Zusammenhang, dass in die Teigmasse noch extra zerkleinerte Schokostückchen eingearbeitet werden – für den extra schokoladigen Kick. Wichtig ist außerdem, die Backzeit genau richtig zu treffen. Bäckst du sie zu kurz werden sie nur matschig, bäckst du sie zu lange werden sie trocken. Wie du das prüfst, erkläre ich dir im Rezept.


Saftige Double Chocolate Brownies

Zubereitungszeit45 Min.
Arbeitszeit20 Min.
Gericht: Nachspeise
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: Brownies, Double Chocolate
Portionen: 1 Blech

Equipment

  • Auflaufform bzw. Blech

Zutaten

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 125 g Butter + 1 EL für die Form
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 100 g brauner Rohrzucker
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Kakao

Anleitungen

  • Deinen Ofen kannst du bereits auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Außerdem kannst du entweder ein flaches Backblech oder (so mache ich es persönlich lieber, da es einfacher zu reinigen ist) eine große Auflaufform mit Butter einfetten.
  • Nun nimmst du ca. 2/3 der Schokolade und erhitzt sie sanft mit der Butter in einem Wasserbad, bis alles gut geschmolzen ist und sich leicht vermengen lässt.
  • Nun die Eier mit dem Vanillezucker und dem braunen Zucker schaumig schlagen. Dann die Schoko-Butter-Masse mit dazugeben. Nun das Mehl mit dem Backpulver, einer Prise Salz und dem Kakaopulver vermengen und dann der Eiermasse zufügen und vermengen.
  • Die restliche Schokolade kannst du nun mit einem Messer in grobe Brocken hacken und ebenfalls mit dem Teig verrühren. Dann alles in die Form geben, etwas glatt streichen und dann für ca. 20-25min (je nachdem wie dein Ofen heizt und wie schnell deine Form erhitzt) in den Ofen geben.
  • Um den richtigen Zeitpunkt zu erwischen, die Brownies rauszunehmen, solltest du in den letzten 5min immer wieder mit einem Schaschlikspieß in die Mitte der Form stechen. Wenn nasser Teig daran hängen bleibt, ist es zu früh. Das wiederholst du alle 1,5min. Sobald kein Teig mehr hängen bleibt, solltest du die Brownies rausnehmen, damit sie nicht trocken werden. Ich wünsche dir guten Appetit!

Originalrezept

Lass mich gerne wissen, wie es dir geschmeckt hat! 😊

Empfohlene Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating




%d Bloggern gefällt das: