Heute gibt es mal wieder etwas Süßes: Leckere Schokoladenmuffins mit Käsekuchen-Flecken. Die Kombination aus beidem macht es so spannend und lecker. Dennoch ist es nicht besonders viel mehr Arbeit, als würde man normale Schokomuffins zubereiten.
Auch mit dem Zucker ist es wieder so eine Sache – ich persönlich mache immer etwas weniger rein, da ich es nicht so extrem süß mag. Darauf ist auch mein Rezept angepasst. Wenn du jemand bist, der es gerne so richtig süß mag, kannst du die Menge ja einfach etwas anpassen.
Kuhflecken-Muffins
Leckere Kuhflecken-Muffins mit Schokoteig und Cheesecake-Topping.
Portionen: 12 Muffins
Equipment
- Rührschüssel
- Handrührgerät
- Muffinbackform
- Muffinbackpapier
- Teigspachtel
Zutaten
- 1 Prise Salz
- 30 g Butter
- 80 g Zartbitterschokolade
- 200 g Mehl
- 100 g Zucker
- 200 ml Milch
- 2 TL Backpulver gestrichen
- 1 Pk. Vanillezucker
- 4 TL Kakaopulver
- 3 Eier
- 50 g Schokoladenraspel Zartbitter oder Vollmilch
- 200 g Quark
Anleitungen
- Den Backofen auf 180°C vorheizen. Schon einmal die Muffinform mit Backpapier ausstatten.
- Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Dann Mehl, Backpulver, 90g vom Zucker sowie den Vanillezucker und den Kakao vermengen. Die Butter vorsichtig schmelzen (z.B. in einem Topf bei niedriger Temperatur, im Wasserbad oder für ganz mutige in der Mikrowelle) und dann mit der Milch und 2/3 der Eier verquirlen. Dann die geschmolzene Schokolade unterrühren. Zuletzt die Schokraspeln unter den Teig heben und diesen dann in die Muffinform befördern.
- Als nächstes bereiten wir den Käsekuchen-Teig zu. Dazu den Frischkäse mit dem restlichen Zucker, dem restlichen Ei und einer Prise Salz verrühren und dann jeweils einige EL davon auf die befüllten Muffinformen geben. Dann die Muffins für ca. 20min in den Ofen geben und danach gut auskühlen lassen. Ich wünsche guten Appetit!
Anmerkungen
Ich wünsche guten Appetit! 🤗

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