Hörnchennudeln in Zucchini-Schinken-Sahne-Soße mit Rucola

Wenn es mal wieder etwas schneller gehen muss, ist dieses Rezept perfekt geeignet. Schnell heißt aber auf keinen Fall langweilig. Die Soße schmeckt durch das Gemüse und den Schinken wunderbar würzig, durch den frischen Rucola als Topping wird das Gericht nochmal auf eine andere Ebene gehoben.

Wer keinen Rucola mag, kann diesen natürlich auch einfach weglassen. Als Topping denkbar wären zum Beispiel auch geröstete Pinienkerne oder frisch geriebener Hartkäse wie Parmesan oder etwa Pecorino.


Hörnchennudeln in Zucchini-Schinken-Sahne-Soße mit Rucola

Zubereitungszeit30 Min.
Arbeitszeit20 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Deutsch, Italienisch
Keyword: Hörnchennudeln, Nudeln, Sahnesoße, Schinken, Zucchini
Portionen: 2

Equipment

  • Topf

Zutaten

  • 1 Zucchini
  • 1 Packung Kochschinken 100g
  • 200 g Creme Fraiche
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Hörnchennudeln
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer, Oregano
  • 2 EL Olivenöl

Anleitungen

  • Die Zucchini waschen und würfeln. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Schinken in Würfel oder Streifen schneiden. Den Rucola gründlich waschen. Dann das Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotte und den Knoblauch darin anschwitzen. Dann die Zucchini dazugeben und ebenfalls mitdünsten. Nach einigen Minuten mit der Gemüsebrühe ablöschen, den Schinken dazugeben und den Deckel aufsetzen. Nun bei mittlerer Hitze ca. 12min köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit in einem separaten Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen. Ca. 2min bevor die Zeit für die Soße abgelaufen ist, den Schinken dazugeben und den Deckel wieder aufsetzen.
  • Wenn alles fertig gekocht ist, die Nudeln zur Soße geben und unterrühren. Zuletzt abschmecken mit Salz, Pfeffer und Oregano. Dann auf einem Teller anrichten und mit dem Rucola toppen. Ich wünsche guten Appetit!

Anmerkungen


Ich wünsche guten Appetit! 🤗
von VeryCookWow

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