Es ist noch immer Spargelzeit und das nutzen wir absolut aus. Darum gibt es heute wieder ein Rezept mit frischem Spargel, welcher nur kurz blanchiert und anschließend angebraten wird. Als Sättigungsbeilage kommt Curryreis zum Einsatz, der wiederum mit etwas Kräuterbutter getoppt wird. Der Star in diesem Rezept ist frischer Viktoriaseebarsch, der mit Panko-Paniermehl paniert wurde. Als fruchtige Komponente stellen wir ein Tomatenrelish her, welches ihr schon von einem meiner Sandwiches kennt.
Mich würde interessieren: Was mögt ihr lieber, weißen oder grünen Spargel? Und warum? Lasst es mich gerne in den Kommentaren wissen. 😊
Panierter Viktoriaseebarsch mit grünem Spargel, Curryreis und Tomatenrelish
Equipment
- Topf
- Pfanne
Zutaten
- 2 Portionen Viktoriaseebarsch alternativ geht auch anderer weißer Fisch wie Kabeljau
- 150 g Kirschtomaten
- 125 g Basmatireis
- 1 TL Orientalisches Currypulver
- 10 EL Rapsöl
- 1 EL Butter
- Salz, Pfeffer
- 100 g Pankopaniermehl
- 2 Eier
- 50 g Mehl
- 1 EL Vinagre de Jerez Sherry-Essig
- 5 EL Olivenöl
- 2 Schalotten
- 1 Chilischote z.B. Peperoni
- Frischer Basilikum Einige Blätter
- 10 Stangen Grüner Spargel
Anleitungen
- Für das Relish in einer Pfanne einige EL Olivenöl dazugeben und dann die Schalotten mit der Chili zusammen einige Minuten dünsten. Dann die Tomaten dazugeben und ca. 5min mitschmoren. Wenn sie anfangen, langsam zu zerfallen, gib den Sherry-Essig dazu und lasse es abermals einige Minuten schmoren. Ganz zum Schluss rührst du die Basilikumstreifen unter, würzt mit Salz und Pfeffer nach Geschmack und stellst das Relish dann zur Seite, bis dein Fleisch fertig ist.
- Den Fisch waschen und trocken tupfen. Dann eine Panierstraße aufbauen mit Mehl, dann verquirltem Ei und dann dem Panko-Paniermehl. Den Fisch der Reihe nach in den drei Schalen wälzen.
- Vom Spargel unten etwas von den Enden abschneiden (1-2cm). Dann Salzwasser zum Kochen bringen und den Spargel ca. 8min darin sanft köcheln lassen.
- Den Reis waschen, um überschüssige Stärke zu entfernen. Dann den Reis im Verhältnis von Wasser:Reis von 2:1 mit Salz und einem TL Currypulver in einen Topf geben. Aufkochen lassen, gründlich umrühren, dann die Hitze auf die niedrigste Stufe reduzieren und den Deckel aufsetzen. Nun ca. 10min nicht den Deckel heben, der Reis wird die gesamte Flüssigkeit aufnehmen.
- In der Zwischenzeit in einer Pfanne Öl erhitzen und die Butter dazugeben. Dann den panierten Fisch von beiden Seiten darin knusprig und gold-braun anbraten/frittieren.
- 2min vor Schluss der Kochzeit vom Reis solltest du in einer weiteren Pfanne etwas Öl erhitzen und darin deinen Spargel nochmal kurz scharf anbraten.
- Zuletzt alles auf einem Teller anrichten.
Anmerkungen
Ich wünsche guten Appetit! 🤗

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