One-Pot Pasta mit Pute, Pilzen und Kirschtomaten

Eine Zeit lang waren One-Pot Gerichte der absolute Renner. Mittlerweile ist es aber keine neue Idee mehr. Dennoch lassen sich auf diese Weise tolle Gerichte zaubern. Besonderer Vorteil ist natürlich, dass der gesamte Geschmack erhalten bleibt, weil ja alles in einem Topf zubereitet wird. Auch beim Spülen später ist es von Vorteil. 😉

Das heutige Gericht schmeckt frisch und würzig und beinhaltet neben Gemüse und Pilzen auch etwas Putengeschnetzeltes. Das könnte man als Vegetarier aber auch ganz weglassen oder durch Alternativen ersetzen.


One-Pot Pasta mit Pute, Pilzen und Kirschtomaten

Zubereitungszeit25 Min.
Arbeitszeit10 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Deutsch, International
Keyword: Einfach, Kirschtomaten, One-Pot, Pasta, Pilze, Pute, Schnell
Portionen: 2

Equipment

  • Topf

Zutaten

  • 200 g Putenbrustfilet geschnetzelt
  • 100 g Champignons braun
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 100 g Kirschtomaten
  • 175 ml Gemüsebrühe
  • 125 ml Sahne
  • 100 g Creme Fraiche
  • Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence, Paprikapulver
  • Basilikum, Petersilie frisch
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 g Nudeln z.B. Tortiglioni

Anleitungen

  • Champignons putzen und in Viertel oder Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Die frischen Kräter zupfen und waschen. Kirschtomaten waschen und halbieren.
  • In einem Topf Öl erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Dann aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.
  • Die Frühlingszwiebeln und die Champignons mit etwas Öl im selben Topf anbraten. Dann mit der Gemüsebrühe und der Sahne aufgießen.
  • Nun die Nudeln in den Topf geben und nach Packungsanweisung garen.
  • Tomaten und das Fleisch wieder dazugeben und einige Minuten mitköcheln lassen.
  • Die Creme Fraiche und Gewürze nach Geschmack unterrühren.
  • Dann auf einem Teller anrichten und mit frischen Kräutern garnieren.

Anmerkungen


Ich wünsche guten Appetit! 🤗
von VeryCookWow

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