Heute gibt es mal wieder eine kleine Sünde als Rezept. Der Crumble ist super einfach und schnell hergestellt und schmeckt unwiderstehlich gut. Grundlage sind viele frische Blaubeeren, welche in etwas Zucker und Orangenlikeur mariniert werden. Getoppt werden sie dann mit leckeren Streuseln. Super dazu passt auch eine selbstgemachte Vanillesoße.
Natürlich könnte man hier wieder kreativ werden und auch andere Früchte und Beeren mit verarbeiten. Zum Beispiel könnte ich mir klein geschnittenen Apfel oder auch Erdbeeren gut im Crumble vorstellen. Hast du das Rezept verändert? Lass es mich gerne wissen. 😊
Sommerlicher Blaubeer-Crumble
Equipment
- 3 kleine Auflaufformen
Zutaten
- 200 g Blaubeeren frisch
- 60 g Mehl
- 85 g Zucker
- 15 g gemahlene Haselnuss
- 15 g gehackte Haselnuss
- 45 g Butter
- 1 EL Orangenlikeur Grand Marnier
Anleitungen
- Das Mehl mit den Nüssen und 60g vom Zucker vermischen. Die Butter schmelzen und dazugeben. Mit der Hand zu Streuseln kneten, dann kühl stellen.
- Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Die Blaubeeren waschen, auf Stiele und sonstiges Unerwünschtes prüfen und dann mit dem übrigen Zucker und dem Orangenlikeur marinieren.
- Die Formen einfetten, dann mit den Beeren befüllen. Als Topping die Streusel darauf verteilen.
- Nun für ca. 35min in den Ofen geben.
Anmerkungen
Ich wünsche guten Appetit! 🤗

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