Schnelles Erdnuss-Kokos-Curry

Dieses super einfache Kokos-Curry lässt sich extrem schnell zubereiten und wird unter Garantie immer gelingen. Die Zutaten sind überall leicht zu bekommen und schnell zuzubereiten. In Kombination mit der Kokosmilch, dem Erdnussmus und dem Curry selbst ergibt sich ein spannendes Wechselspiel. Perfekt dazu passt Reis (ich serviere gerne Basmatireis). 🤗

Außerdem ist es auch nicht gerade ungesund. Nüsse und viel Gemüse sorgen für einen ausgleichenden Charakter auf dem wöchentlichen Speiseplan. Das Curry ist außerdem vegetarisch – wer unbedingt möchte, könnte aber natürlich auch Geflügel dazu servieren, was m.M.n. sehr gut passen würde. 😊


Schnelles Erdnuss-Kokos-Curry

Easy schnelles vegetarisches Kokos-Curry für jeden Tag
Zubereitungszeit30 Min.
Arbeitszeit20 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Asiatisch, International
Keyword: Basmati, Brokkoli, Curry, Erdnuss, Gemüse, Paprika, Reis, Vegetarisch, Zucchini
Portionen: 2 Portionen

Equipment

  • Topf
  • Noch ein Topf 😉
  • Pfanne

Zutaten

  • 3 EL Erdnussmus Crunchy
  • 150 ml Kokosmilch
  • 100 ml Wasser
  • 50 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL Currypulver orientalisch, gehäuft
  • 1 TL Honig
  • 1 Stück Brokkoli klein
  • 1 Stück rote Paprikaschote
  • 1 Stück Karotte
  • 1 Stück Zucchini klein
  • 3 EL Erdnussöl
  • 125 g Reis Basmati
  • Etwas schwarzer Sesam & Erdnüsse zum Garnieren

Anleitungen

  • Das Gemüse reinigen und dann nach Gusto klein schneiden. Ich schneide die Karotte immer in feine Stifte, die Paprika in längliche Streifen und die Zucchini in Halbmonde. Den Brokkoli vom Strunk befreien.
  • Den Brokkoli ca. 4min in kochendem Salzwasser garen. Dann abgießen und sofort in eiskaltes Wasser geben, damit er die grüne Farbe nicht verliert.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse ca. 10min scharf anbraten. Den Brokkoli erst kurz vor Schluss wieder dazugeben. Nebenbei die Soße vorbereiten und den Reis kochen.
  • Für die Soße in einem Topf die Kokosmilch mit der Sahne, dem Wasser und dem Erdnussmus verrühren und aufkochen. Den Honig dazugeben, gründlich salzen und pfeffern und dann das Currypulver unterrühren. Abschmecken nicht vergessen!
  • Den Reis bereiten wir nach der Absorptionsmethode zu. Dazu den Reis waschen, dann im Verhältnis Reis:Wasser von ca. 1:2 (ich nehme immer etwas weniger Wasser, damit er nicht so matschig wird) in einen Topf geben. Das Ganze salzen, aufkochen, einmal gründlich umrühren und dann den Deckel aufsetzen und auf die niedrigste Stufe stellen. Den Deckel nun mindestens 10min nicht heben, danach den Herd ausschalten und den Reis nachziehen lassen. Am Ende wird er das gesamte Wasser aufgenommen haben.
  • Das Gemüse zur Soße geben und umrühren.
  • Den Reis und das Curry anrichten. Zum Schluss mit schwarzem Sesam und einer Hand voll Erdnüssen garnieren.

Anmerkungen


Ich wünsche guten Appetit! 🤗
von VeryCookWow

Hast du dieses Rezept ausprobiert?

Verlinke mich auf Instagram mit @verycookwow und/oder dem Hashtag #verycookwow
Ich freue mich auch hier auf dem Blog über einen Kommentar von dir. 😊

Lass mich in den Kommentaren gerne wissen, wie es dir geschmeckt hat und lasse eine Bewertung da! 😊

Empfohlene Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating




%d Bloggern gefällt das: