Zoodles mit grünen Bohnen, Pesto Verde, Ziegenkäse und Limette

Lange Zeit stand ich dem Trend von Nudeln aus Gemüse und im Speziellen den Zoodles (also Nudeln aus Zucchini) skeptisch gegenüber. Man kann sie ja aus verschiedenstem Gemüse herstellen, sei es nun Zucchini, Karotte oder ganz was anderes. Ich hatte für mich immer das Gefühl, ich brauche etwas mit mehr Substanz. Nun ergab es sich, dass ich neuerdings in den Besitz eines Spiralschneiders kam und diesen nun mein Eigen nennen darf. Daher kam ich wohl oder übel nicht darum herum, selbst einmal Zoodles auszuprobieren. 😉

Als Zoodle-Debut hatte bei mir dieses sehr grüne Rezept die Ehre: Selbst hergestellte Zoodles in einer Marinade aus Pesto Verde, Limettensaft und Ziegenkäse. Dazu noch grüne Bohnen, welche eine knackige Textur mitbringen sollen. Was soll ich sagen, das Rezept hat mir durchaus so gut geschmeckt, dass ich es euch nicht vorenthalten möchte. Zuletzt noch mein Appell an alle anderen Zoodle-Skeptiker: Probiert es einfach mal aus, ihr werdet es nicht bereuen. 😊


Zoodles mit grünen Bohnen, Pesto Verde, Ziegenkäse und Limette

Dieses Rezept steht im Zeichen der Farbe grün. Zucchini, grüne Bohnen, Limette und Pesto Verde ergeben ein erfrischendes Geschmackserlebnis.
Vorbereitungszeit15 Min.
Zubereitungszeit2 Min.
Arbeitszeit20 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: International, Italienisch
Keyword: Bohnen, Gemüse, Grüner Spargel, Nudeln, Pesto, Verde, Ziegenkäse, Zoodles, Zucchini
Portionen: 2

Equipment

  • Spiralschneider
  • Topf

Zutaten

  • 2 Zucchini
  • 100 g Ziegenkäse alternativ Feta
  • 1/2 Limette
  • 3 TL Pesto Verde grünes Basilikum-Pesto
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 50 g grüne Bohnen

Anleitungen

  • Das Gemüse waschen und von Zucchinis sowie den Bohnen jeweils die Enden abschneiden. Die Zucchini in den Spiralschneider spannen und in Streifen schneiden. Den Ziegenkäse in Würfel schneiden.
  • Die Bohnen in der Zwischenzeit ca. 8min (oder nach Packungsanweisung) in kochendem Salzwasser garen, danach abgießen und direkt in Eiswasser geben, damit sie die Farbe behalten.
  • Einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen. Sobald es kocht, die Zoodles für exakt 1,5min darin garen, dann abgießen. Gerne vorher eine Bissprobe nehmen, wenn sie dir zu hart sind, gare sie eine halbe Minute länger.
  • Die Zoodles abgießen und nun wieder in den Topf geben. Dort mit allen restlichen Zutaten kombinieren und gründlich vermengen. Salz ist in der Regel keines notwendig, da der Ziegenkäse sehr salzig ist.

Anmerkungen


Ich wünsche guten Appetit! 🤗
von VeryCookWow

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