Saftiges Hähnchen in Zitronenreis

Wer keine Lust auf viel Aufwand und das große Spülen nach dem Kochen hat, der ist hier genau richtig! Dieses Gericht ist schnell gemacht, benötigt wenig Handarbeit und vor allem braucht man nur eine einzige Pfanne. Das Hähnchen wird gemeinsam mit dem Reis in der Pfanne mit etwas Fond und Zitronensaft gegart, sodass der Reis selbst super aromatisch wird.

Die Säure lässt sich – wer hätte es gedacht – durch Zugabe von entweder mehr oder weniger Zitronensaft steuern. Mir persönlich hat es mit 2 EL sehr gut geschmeckt, aber das könnt ihr ja handhaben wie ihr möchtet. Wer etwas kreativ werden will, kann noch Gemüse mit zum Reis geben und dieses mitkochen. Hast du das Rezept verändert? Lass es mich gerne wissen. 😊


Saftiges Hähnchen in Zitronenreis

Hähnchenbrustfilet mit leckerem Zitronenreis
Vorbereitungszeit15 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Arbeitszeit35 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Deutsch, International, Mediterran
Keyword: Frühlingszwiebel, Geflügel, Hähnchen, Huhn, Reis, Zitrone
Portionen: 2

Equipment

  • Pfanne mit Deckel

Zutaten

  • 2 Hühnchenbrustfilets
  • Salz, Pfeffer nach Geschmack
  • 2 TL Kräuter der Provence
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 400 ml Geflügelfond
  • 1 Zitrone
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 125 g Reis z.B. Basmati
  • 2 EL Olivenöl

Anleitungen

  • Das Fleisch gründlich mit Salz, Pfeffer, etwas Kräutern der Provence sowie dem Paprikapulver marinieren. Dazu gerne ein wenig Olivenöl zu Hilfe nehmen.
  • Den Reis gründlich waschen.
  • Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
  • Die Zitrone waschen, etwas Schale fein reiben und dann aufschneiden und den Saft auspressen.
  • In einer Pfanne das Fleisch mit dem Öl scharf anbraten. Dann die Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz mitbraten. Einige zum Garnieren aufheben. Die Filets kurz aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  • Nun den Reis mit dem Fond, ca. 2-4 EL vom Zitronensaft und Gewürzen in die Pfanne geben. Das Fleisch wieder dazu legen. Dann sanft aufkochen lassen, die Hitze reduzieren, den Deckel aufsetzen und ca. 20min köcheln lassen, bis der Reis die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat.
  • Alles auf einem Teller anrichten und mit Frühlingszwiebeln sowie dem Zitronenabrieb garnieren.

Anmerkungen


Ich wünsche guten Appetit! 🤗
von VeryCookWow

Hast du dieses Rezept ausprobiert?

Verlinke mich auf Instagram mit @verycookwow und/oder dem Hashtag #verycookwow
Ich freue mich auch hier auf dem Blog über einen Kommentar von dir. 😊

Lass mich in den Kommentaren gerne wissen, wie es dir geschmeckt hat und lasse eine Bewertung da! 😊

Originalrezept

Empfohlene Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating




%d Bloggern gefällt das: