Gelbe Zoodles mit Bolognese

Neulich habe ich auf dem Blog stolz verkündet, nun Besitzer eines Spiralschneiders zu sein und deshalb endlich Zoodles selbst probiert zu haben. Im Zuge dessen hatte ich euch gefragt, wir ihr eure Zoodles am liebsten esst – ein guter Vorschlag war zum Beispiel, diese mit klassischer Bolognese-Soße zu servieren. Die Idee hat mir so gut gefallen, dass ich es direkt ausprobiert habe und euch heute das passende Rezept dazu präsentieren kann. 🤗

Das Rezept für die Bolognese gab es im Übrigen schon einmal auf dem Blog – damals aber mit Capellini bzw. klassischen Spaghetti. Dennoch schmeckt es in Kombination mit den Zoodles nochmal gänzlich anders und ist durchaus einen Versuch wert! Das alte Rezept findest du hier: Spaghetti mit Bolognese-Soße


Gelbe Zoodles mit Bolognese

Zoodles mit klassischer Bolognese-Soße
Vorbereitungszeit15 Min.
Zubereitungszeit30 Min.
Arbeitszeit45 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Italienisch
Keyword: Bolognese, Fleisch, Karotten, Rotwein, Zoodles, Zucchini
Portionen: 2

Equipment

  • 2 große Töpfe
  • Messer
  • Spiralschneider

Zutaten

  • 1 gelbe Zucchini groß
  • 200 g gemischtes Hackfleisch
  • 60 g Schweinespeck gewürfelt
  • 1 Karotte
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dose Tomaten stückig oder passiert
  • 3 EL Tomatenmark
  • 100 ml Rotwein trocken
  • Salz, Pfeffer, Thymian, Pfeffer, Rosmarin nach Geschmack
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Olivenöl
  • 50 g geriebener Hartkäse Parmesan oder Pecorino
  • Frischer Basilikum

Anleitungen

  • Die Zucchni waschen und die Enden abschneiden. Dann in den Spiralschneider spannen und in Zoodles schneiden. Beiseite stellen.
  • Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch fein hacken.
  • Nun das Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotte sowie den Knoblauch darin glasig dünsten. Die Speckwürfel dazu geben und auslassen. Die Karotte dazu geben und kurz mitbraten. Dann das Hackfleisch dazu geben und bei mittelhoher Temperatur zusammen mit dem Tomatenmark etwas anrösten. Das Fleisch darf und soll dabei ruhig durchgaren.
  • Nun den Rotwein angießen und zur Hälfte einreduzieren lassen. Dann die Tomaten dazu gießen und alles für weitere 10-15min köcheln lassen. Zum Schluss alles nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin abschmecken. Wenn deine Soße fertig ist, gib noch einen kleinen Teelöffel Zucker mit in die Soße, da dieser ein bisschen Säure neutralisiert und die Sache abrundet (man kann den Unterschied wirklich schmecken!). Schneide außerdem die Basilikumblätter bis auf wenige zur Dekoration in Streifen und rühre sie jetzt unter die Soße.
  • 2min vor Ende der Kochzeit der Soße solltest du deine Zoodles in einem weiteren Topf in kochendes Salzwasser geben und diese ca. 1,5-2min köcheln, dann sofort abgießen. Probiere gerne vorher, ob sie dir noch zu bissfest sind. Sie sollten auch nicht zu weich sein, da sie sonst außeinander fallen. Versuche es so zu timen, dass alles ungefähr zeitgleich fertig wird. Dann kannst du auf einem Teller zuerst deine Zoodles platzieren, dann deine Soße darauf verteilen und alles mit dem Käse sowie den Basilikumblättern zur Dekoration versehen. Guten Appetit!

Anmerkungen


Ich wünsche guten Appetit! 🤗
von VeryCookWow

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