Chickenburger mit Rucola und Mozzarella

Mir als Burger-Liebhaber geht bei diesem Anblick das Herz auf: Ein Chickenburger mit zartem Hähnchenfleisch, frischem Rucola und Tomate, geschmolzenem Mozzarella und frisch gebackenem Ciabatta-Bun. Als Beilage gibt es bei mir wie so oft selbst gemachte Kartoffelecken.

Das Fleisch selbst wird übrigens mit Balsamico-Essig mariniert und bekommt dadurch eine ganz besondere Geschmacksnote verpasst. Probier es doch mal aus und lass mich wissen, wie es dir geschmeckt hat. 🤗


Chickenburger mit Rucola und Mozzarella

Burger mit Ciabatta-Bun, mariniertem Hähnchen, frischem Gemüse und Mozzarella
Vorbereitungszeit20 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Arbeitszeit40 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Amerikanisch, International, Italienisch
Keyword: Balsamico, Burger, Chickenburger, Hähnchen, Marinade, Mozzarella, Rucola, Tomate
Portionen: 2 Burger

Equipment

  • Pfanne

Zutaten

  • 1 Tomate
  • 2 Hähnchenbrustfilets möglichst länglich
  • 2 Ciabatta-Buns zum Aufbacken
  • 0,5 Salatgurke
  • Etwas frischer Rucola
  • 1 Kugel Mozzarella
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 2 EL Ketchup
  • 2 EL Mayonnaise
  • 2 EL Olivenöl

Anleitungen

  • Ofen vorheizen. Die Brötchen dann nach Packungsanweisung backen.
  • Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Die Gurke ebenfalls waschen und in Scheiben schneiden. Den Rucola gründlich waschen.
  • Das Hähnchen mit dem Essig sowie Salz und Pfeffer marinieren. Dann mit dem Öl in einer Pfanne zuerst scharf anbraten, dann die Hitze reduzieren und langsam garen (so bleibt das Fleisch schön zart).
  • Die Buns aufschneiden und die obere Hälfte mit dem Ketchup bestreichen, die untere mit der Mayonnaise bestreichen. Darauf die Gurke, dann den Rucola und darauf wiederum die Tomaten platzieren.
  • 2min bevor du dein Fleisch aus der Pfanne nimmst, solltest du den Mozzarella in Scheiben auf dem Fleisch verteilen, damit er leicht anschmelzen kann.
  • Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf den Tomaten parken. Dem Burger den Deckel aufsetzen und ggf. mit einem Schaschlik-Spieß fixieren.

Anmerkungen


Ich wünsche guten Appetit! 🤗
von VeryCookWow

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