Vegetarisches Mango-Masala

Wie so oft gibt es heute wieder Curry-artiges Gericht, mit dem Unterschied, dass dieses rein vegetarisch ist und daher kein Fleisch oder Fisch zum Einsatz kommt. Dafür ist Süßkartoffel und viel Mango von der Partie. Dadurch wird das Masala recht süß – das muss man mögen. Ich persönlich mache es außerdem gerne etwas schärfer. Wenn ihr das nicht so mögt, könnt ihr die Menge des Cayennepfeffer einfach anpassen. 😋

Orientalisch wird das Ganze durch die Würzung – dazu benötigen wir Dinge wie etwa Kreuzkümmel, aber auch eine indische Garam Masala Gewürzmischung. Die gibt es entweder als Pulver oder als Paste. Ich verwende immer das Pulver, aber nimm ruhig was dir am meisten zusagt (oder je nach Einkaufslage das, welches du in deinem Supermarkt des Vertrauens finden kannst 😄).


Vegetarisches Mango-Masala

Süßes Mango Masala mit Süßkartoffel und gerösteten Cashew-Kernen
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit40 Min.
Arbeitszeit50 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Asiatisch, Indisch, International
Keyword: Cashews, Curry, Mango, Masala, Reis, Süßkartoffel
Portionen: 2

Equipment

  • Topf
  • Messer
  • Sparschäler

Zutaten

  • ½ Mango möglichst reif
  • 1 Süßkartoffel mittelgroß
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Currypulver orientalisch
  • 1 TL Garam Masala
  • 15 g Cashew-Kerne geröstet
  • 165 ml Kokosmilch
  • ¼ TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 ½ EL Zitronensaft
  • 1 TL Cayennepfeffer gestrichen
  • Salz nach Geschmack
  • 3 EL Pflanzenöl Sesam oder Raps
  • 400 ml Wasser

Anleitungen

  • Die Süßkartoffeln gründlich schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
    1 Süßkartoffel, 1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe
  • Öl in einem großen Topf erhitzen. Alles darin glasig dünsten.
    3 EL Pflanzenöl
  • Curry und Masala-Pulver zugeben. Das Wasser angießen, eine gute Menge Salz zugeben (gerne abschmecken) und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
    1 TL Currypulver, 1 TL Garam Masala, 400 ml Wasser, Salz
  • Die Mango in der Zwischenzeit schälen und entkernen. Das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden.
    ½ Mango
  • Nach den 15min die Kokosmilch, den Cayennepfeffer sowie den Kreuzkümmel dazu geben. Je nach Härte der Mango diese entweder jetzt oder erst 5min vor Schluss dazugeben.
    165 ml Kokosmilch, ¼ TL Kreuzkümmel, 1 TL Cayennepfeffer, ½ Mango
  • Weitere 10min köcheln lassen. Abschmecken mit Salz und dem Zitronensaft. In der Zwischenzeit den Reis kochen.
    Salz, 1 ½ EL Zitronensaft
  • Servieren mit dem Reis und die Cashewkerne gehackt darüber streuen.
    15 g Cashew-Kerne

Anmerkungen


Ich wünsche guten Appetit! 🤗
von VeryCookWow

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