Pfannkuchen kennt jeder. Amerikanische, dicke Pancakes auch. Letzterem ähnelt dieses Rezept hier sehr, allerdings kommt viel frischer Magerquark in den Teig, was die Puffer super fluffig und lecker schmecken lässt. Auch bei der Beilage kann man wieder kreativ werden, denn hier passt so einiges perfekt dazu. Ich habe mich für frisches Obst und eine Prise Puderzucker entschieden. Vielleicht magst du ja lieber Honig oder Ahornsirup? Alles ist denkbar. 😊
Ich habe außerdem die Zuckermenge so gewählt, dass sie nicht übermäßig süß schmecken. Sie sind natürlich dennoch süß, aber nicht so, dass man nach zwei Stück schon nicht mehr kann. Kleiner Gedanke noch als Tipp: Bedenke bei deiner Beilagenauswahl auch, wie süß diese ist und wie viel Zucker du bereits im Teig verarbeiten möchtest. So kann man beides perfekt aufeinander abstimmen. 😋
Fruchtige Quarkpuffer
Equipment
- Pfanne
- Auflaufform
- Backofen
- Pfannenwender
- Rührschüssel
- Handrührgerät
Zutaten
Teig
- 500 g Magerquark
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Mehl Typ 405
- 100 ml Milch
- ⅓ TL Backpulver
Obst
- 2 Pfirsiche
- 1 Banane
- 10 Brombeeren
Sonstiges
- Rapsöl oder Butter zum Braten
- Puderzucker zum Garnieren
Anleitungen
- Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät gründlich zu einem homogenen Teig verarbeiten.500 g Magerquark, 4 Eier, 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 250 g Mehl, 100 ml Milch
- Den Ofen auf 70°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Auflaufform hineinstellen. Hierin wollen wir die Puffer warm halten.
- Das Fett in einer Pfanne erhitzen und jeweils 3 Stück gleichzeitig golden ausbacken. Die fertigen Puffer in die Auflaufform legen.⅓ TL Backpulver
- In der Zwischenzeit das Obst waschen, entkernen und schneiden.2 Pfirsiche, 1 Banane, 10 Brombeeren
- Die fertigen Puffer auf einem Teller stapeln, mit Puderzucker bestreuen und mit dem Obst garnieren.2 Pfirsiche, 1 Banane, 10 Brombeeren
Anmerkungen
Ich wünsche guten Appetit! 🤗

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