Go Back

Kuhflecken-Muffins

Leckere Kuhflecken-Muffins mit Schokoteig und Cheesecake-Topping.
Zubereitungszeit40 Min.
Arbeitszeit20 Min.
Gericht: Nachspeise
Keyword: Käsekuchen, Kuchen, Muffin, Schokolade
Portionen: 12 Muffins

Equipment

  • Rührschüssel
  • Handrührgerät
  • Muffinbackform
  • Muffinbackpapier
  • Teigspachtel

Zutaten

  • 1 Prise Salz
  • 30 g Butter
  • 80 g Zartbitterschokolade
  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 200 ml Milch
  • 2 TL Backpulver gestrichen
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 4 TL Kakaopulver
  • 3 Eier
  • 50 g Schokoladenraspel Zartbitter oder Vollmilch
  • 200 g Quark

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180°C vorheizen. Schon einmal die Muffinform mit Backpapier ausstatten.
  • Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Dann Mehl, Backpulver, 90g vom Zucker sowie den Vanillezucker und den Kakao vermengen. Die Butter vorsichtig schmelzen (z.B. in einem Topf bei niedriger Temperatur, im Wasserbad oder für ganz mutige in der Mikrowelle) und dann mit der Milch und 2/3 der Eier verquirlen. Dann die geschmolzene Schokolade unterrühren. Zuletzt die Schokraspeln unter den Teig heben und diesen dann in die Muffinform befördern.
  • Als nächstes bereiten wir den Käsekuchen-Teig zu. Dazu den Frischkäse mit dem restlichen Zucker, dem restlichen Ei und einer Prise Salz verrühren und dann jeweils einige EL davon auf die befüllten Muffinformen geben. Dann die Muffins für ca. 20min in den Ofen geben und danach gut auskühlen lassen. Ich wünsche guten Appetit!

Anmerkungen


Ich wünsche guten Appetit! 🤗
von VeryCookWow

Hast du dieses Rezept ausprobiert?

Verlinke mich auf Instagram mit @verycookwow und/oder dem Hashtag #verycookwow
Ich freue mich auch hier auf dem Blog über einen Kommentar von dir. 😊