Leckere Kuhflecken-Muffins mit Schokoteig und Cheesecake-Topping.
Zubereitungszeit40Min.
Arbeitszeit20Min.
Gericht: Nachspeise
Keyword: Käsekuchen, Kuchen, Muffin, Schokolade
Portionen: 12Muffins
Equipment
Rührschüssel
Handrührgerät
Muffinbackform
Muffinbackpapier
Teigspachtel
Zutaten
1PriseSalz
30gButter
80gZartbitterschokolade
200gMehl
100gZucker
200mlMilch
2TLBackpulvergestrichen
1Pk.Vanillezucker
4TLKakaopulver
3Eier
50gSchokoladenraspelZartbitter oder Vollmilch
200gQuark
Anleitungen
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Schon einmal die Muffinform mit Backpapier ausstatten.
Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Dann Mehl, Backpulver, 90g vom Zucker sowie den Vanillezucker und den Kakao vermengen. Die Butter vorsichtig schmelzen (z.B. in einem Topf bei niedriger Temperatur, im Wasserbad oder für ganz mutige in der Mikrowelle) und dann mit der Milch und 2/3 der Eier verquirlen. Dann die geschmolzene Schokolade unterrühren. Zuletzt die Schokraspeln unter den Teig heben und diesen dann in die Muffinform befördern.
Als nächstes bereiten wir den Käsekuchen-Teig zu. Dazu den Frischkäse mit dem restlichen Zucker, dem restlichen Ei und einer Prise Salz verrühren und dann jeweils einige EL davon auf die befüllten Muffinformen geben. Dann die Muffins für ca. 20min in den Ofen geben und danach gut auskühlen lassen. Ich wünsche guten Appetit!