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Schnelle Hackpfanne

Zubereitungszeit40 Min.
Arbeitszeit30 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Deutsch
Keyword: Einfach, Hackfleisch, Hackpfanne, Hörnchennudeln, Paprika, Schnell
Portionen: 4

Equipment

  • Topf

Zutaten

  • 2 rote Paprikaschoten
  • 500 g Rinderhack
  • 1 Dose Tomaten 400g, gestückelt
  • 100 ml Rotwein
  • 500 g Hörnchennudeln
  • 1 Lauch
  • 3 EL Olivenöl
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 4 EL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver (edelsüß)
  • Etwas Petersilie
  • Etwas Chili-Flocken Optional
  • 4 EL Creme Fraiche Optional

Anleitungen

  • Die Paprika waschen und in Würfel schneiden. Den Lauch ebenso waschen und in feine Ringe schneiden. Dann Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch scharf anbraten, bis es krümelig wird. Dann das Tomatenmark dazu geben und kurz mitrösten.
  • Jetzt das Gemüse dazu geben und mitbraten. Mit dem Rotwein ablöschen und zur Hälfte einreduzieren lassen. Nun die Gemüsebrühe und die Tomaten mit dazu gießen und die Nudeln darin 10min köcheln (die Dauer kommt natürlich auf die Nudeln an, die du verwendest). Die Nudeln nehmen jetzt viel der Flüssigkeit auf und du solltest nach der Kochzeit eine schön dicke Soße haben.
  • Zu guter Letzt mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken. Wenn du es gern scharf magst, kannst du nun noch Chili-Flocken mit unterrühren. Perfekt dazu passt auch ein Löffel Creme-Fraiche, insbesondere wenn du es scharf gewürzt hast. Guten Appetit!