Go Back

American Chocolate-Chip Cookies

Super leckere Schokoladenkekse mit einer Mischung aus Vollmilch- und Zartbitterschokolade
Zubereitungszeit30 Min.
Arbeitszeit15 Min.
Gericht: Gebäck, Kleinigkeit, Nachspeise
Land & Region: Amerikanisch
Keyword: Chocolate-Chip, Cookies, Kekse, Schokolade
Portionen: 8 Cookies

Equipment

  • Blech
  • Backpapier
  • Ofen
  • Rost zum Abkühlen

Zutaten

  • 200 g Mehl Type 405
  • 0,5 TL Backpulver gestrichen
  • 90 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 Pack Vanillezucker
  • 0,5 Tafeln Vollmilchschokolade
  • 0,5 Tafeln Zartbitterschokolade
  • 1 Ei

Anleitungen

  • Die Butter weich werden lassen. Dann das Mehl mit dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Ei sowie der Butter zu einem glatten Teig kneten (am besten in einer Rührschüssel).
  • Heize den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor.
  • Nimm nun die Schokolade und hacke sie mit einem großen Messer in grobe Stücke. Diese gibst du zum Teig und knetest sie unter.
  • Forme aus dem Teig 8 gleich große Bälle. Breite Backpapier auf einem Backblech aus und backe immer jeweils 4 Stück gleichzeitig. Da sie "schmelzen" werden, musst du ihnen genügend Platz geben. Gib die Kekse nun für ca. 15min in den Ofen.
  • Nimm die Kekse aus dem Ofen und gib sie auf ein Abkühlgitter/deinen Rost.

Anmerkungen


Ich wünsche guten Appetit! 🤗
von VeryCookWow

Hast du dieses Rezept ausprobiert?

Verlinke mich auf Instagram mit @verycookwow und/oder dem Hashtag #verycookwow
Ich freue mich auch hier auf dem Blog über einen Kommentar von dir. 😊